В самой глубине леса, в глубоких трущобах, в самом сердце лесной обители, находится одна небольшая поляна, единственный закуток, где нет непролазных кустов. Можете не сомневаться, здесь вас никто не заметит. Можете тут хоть песни под балалайку распевать спьяну, а можете и рвать друг друга - никто ничего не заподозрит. Точнее - не увидит.
Тайная поляна
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-04-17 09:08:11
Ты бежал, точнее, тянул за собой сестру. Ты почему-то ощущал, что бежишь как-то быстрее и... легче. Раньше, пробежав столько, ты бы уже почти задыхался. Вы оказались в самой гуще леса. Ты всмотрелся вдаль. Ага... вон там, - прищурился ты, увидев малюсенькую, незаметную щель в терновых кустах. - Идём, всего пара шагов, - шепнул ты, показав вперёд. Ты пригибался, чтобы колючие ветки ненароком не лишили тебя глаз, и чтобы какой-нибудь толстый сук с размаху не врезал тебе по макушке. Ты прополз, а, вернее сказать, протиснулся через кусты, ободрав себе руки и оказался на маленьком клочке земли, одинокой полянке, такой же заснеженной, как и всё кругом. Правда, тут почему-то снег частично таял. Ты помог выбраться сестре. Да, это именно то место. Ты повернулся к ней. - Ты же не оставишь меня?
Поделиться32009-04-17 09:13:03
Ты покорно преследовала брата, тот уже изрядно вытянул твоё несчастное запястье. Ты не подавала никаких признаков, а просто смиренно тащилась за ним, перескакивая кусты, ямы и сугробы. Тебе показалось, что он как-то.. ну, поздоровее выглядит. Ты пожала плечами. В этот раз ты уже не мёрзла до костей - спасибо, Стас взял куртки. Да и бежали вы так, что о холоде задумываться было "не в тему". Вы наконец оказались на поляне. Ты огляделась. Помочь... он же знает, что я попытаюсь... но... Что именно тебе нужно? - осторожно спросила ты.
Поделиться42009-04-17 09:17:07
Ты посмотрел на сестру с глубокой уверенностью, но потом отвёл взгляд, устремившийся в безукоризненно белоснежную землю. - В следствии твоего укуса я лишился своей магии огня... но, мне кажется, что я должен и что-то другое приобрести. Ты меня поняла. А то как же я... маг без магии? - ты пожал плечами. Ты чувствовал, что в самой глубине твоего сердца поселилось нечто незнакомое тебе, словно непостижимое... Нет, демон и так спокойно уживался в тебе. Но ты чувствовал, что твоя душа вновь разделена на две части. А ты - носитель. И внутри живут двое - не ты, а демон и зверь...
Поделиться52009-04-17 09:22:10
Ты пронзительно посмотрела на брата. Так быстро... я и не ожидала. Не верится. Ты опустила взгляд. И всё это из-за меня... - Прости, Стас... я не хотела... - грустно произнесла ты, так и не поднимая головы. Рука, находящаяся в кармане оранжевой куртки с чёрным искусственным (ты не любила насилия над животными) мехом, невольно сжалась в кулак. - Ты... как я поняла, хочешь освободить право владения сущностью зверя? - заученно произнесла ты. Уроки по анимагии не прошли впустую. Это был твой любимый урок. Да и учитель. Ты не любила учиться, но на эти занятия ходила постоянно, даже дополнительно.
Поделиться62009-04-17 09:27:49
Ты коснулся рукой затылка. - Ну, да, наверное... я не знаю, как это называется, - задумчиво произнёс ты. Ты и понятия не имел, что сестра ходит на курсы анимагии. - Только объясни мне, пожалуйста, что всё это значит, хотя бы вкратце... Ты вздохнул. Всё таки стоило оставаться прежним, но... твоя воля подавлялась и подавляется. Но ты надеялся, что больше подавляться она не будет. Но, не так это и плохо... буду сильнее, быстрее, зорче... - успокоил ты себя, раскачиваясь с носка на пятку ботинок. - Хотя... огонь мне бы тоже пригодился. На это время, ты почему-то забыл вспомнить о демоне, который... Который ещё даст о себе знать. Обязательно. Как о таком не вспомнить? - Только прекрати извиняться.
Поделиться72009-04-17 09:40:04
Ты усмехнулась. Пора дать волю моим знаниям, - подумала ты, распрямив руки. - Думаю, ты не будешь против, если я ещё и буду показывать это. Ты откашлялась и иронично встала, как учитель. - Форма первая. Животное обычное. Ты встала на колени и за пару секунд трансформировалась в хищника. Ещё мгновение - и ты уже прежняя. - Форма вторая. Частичная. Твоя рука быстро окрашивалась в другой цвет, а ногти со скрипом утолщались и загибались. Ты помахала брату когтистой лапой, но потом вернула её в обычный вид. - Форма третья. Полуоборотень. Твоё тело увеличивалось, лицо расширилось, удлиннилось, скулы стали острее. Напоминало звериную морду. Сзади пробился хвост. Руки стали мускулистее, пальцы остались, но увеличились, вместе с когтями. Ноги тоже стали мощнее, а ступни превратились в огромные лапы. Спустя половину минуты на твоём месте стояла высокая полу-девушка, полу-оборотень. Ты щёлкнула пальцами и прежний вид приобрела быстро. - Я знаю только эти три формы. Точнее, только их я умею выполнять. Есть ещё несколько - дополнительная трансформация, двойная трансформация, макси-трансформация. Но я пока такого не достигла. - Ты вновь хихихикнула, но грустновато.
Поделиться82009-04-17 09:43:14
Ты задумчиво наблюдал за сестрой, впитывая знания, как губка. Ага... но как она это делает? Ты любил учиться, познавать новое. Но оценки и контрольные терпеть не мог. Ботаником тебя назвать - всё равно что осла назвать каскадёром. - А... те три вида трансформации... ну, которые ты не умеешь выполнять... что там делается? - любознательно спросил ты. Раз узнавать, так всё сразу.
Поделиться92009-04-17 09:50:08
Ты устало вздохнула. Всё-таки, три трансформации за раз отнимали много сил. - Балда ты, брательник... ладно, бери блокнот, запоминай. Ты опёрлась рукой о дерево. Дополнительная трансформация - трансформация обычная, но уже в другого зверя. Я пока так не умею. Двойная трансформация - дополнительно трансформируешь кого-то рядом, другого человека. Макси-трансформация - увеличиваешь определённые части тела - лапу там, хвост. Да, ещё вроде есть! Экстра-трансформация. Немногим доступна. Тебе могут добавиться крылья, хвост, даже иногда вторая голова, как у Кербера... И, одна, очень редкая. Демоническая трансформация. Я о ней ослышана. У тебя будут крылья, ты не чувствителен к боли, да и сил будет вдвойне больше... Правда, такое почти не встречается. Редко встретишь ходячих демонов-оборотней. - Ты усмехнулась. - Ну, чавой тебе ещё от меня надо?
Поделиться102009-04-17 09:56:38
Демоническая... хм, надо будет об этом прочитать. Спрашивать об этом у неё будет странновато, - подумал ты. - М, сестрёнка, скажи мне главное... Ты замолчал. Как бы это сказать... А то ещё подумает, что я туплю... Или с ума сошёл. Вдруг, я неправильный оборотень...? - Эээ... Ты замялся. - Как трансформироваться? Ты резко опустил голову, увидев свои ботинки. Глупый вопрос... дурак.. Оох...
Поделиться112009-04-17 18:50:38
Ты тупо посмотрела на брата. Как трансформироваться? Блин... а как мне ему объяснить... - ты промолчала, прикусив нижнюю губу. Ты-то превращалась на автомате, и уже почти не понимала, что нужно делать. Просто делала и всё. - Эээ... ну, как сказать, - промямлила ты, лихорадочно вспоминая уроки анимагии. По закону подлости, в голову ничего не шло. Твой взгляд медленно перешёл на шею. А, точно! Мы же упоминали об амулете. Ты расстегнула куртку и показала брату маленький кулон из горного хрусталя, одиноко покоившийся на твоей шее. - Вот. У каждого оборотня есть запас энергии. Да он у каждого есть. Только у нас есть особый подвид такой энергии, называется "дикая". Если бы она была прямо в твоём теле, ты бы носился по свету с криками и воплями. Короче, сбрендил бы. А так, небольшой запас такой энергии высвобождается при трансформации и он находится в определённом, отдельном месте. У меня - в этом камушке. Может быть хоть в листе бумаги, лишь бы было нечто, не связанное с твоей энергией и душой. Обычно оборотни сами находят такой предмет-хранилище. Сам должен понять, что это необходимо тебе. Уяснил?
Поделиться122009-04-17 19:28:49
- То есть, мне нужна вещь, в которой должна храниться энергия, как я понял? - спросил ты. "Дикой" энергии, как выразилась Вика, в тебе был мульон - демон был по-настоящему сумасшедшим существом. Только где мне такой найти... - задумчиво подумал ты, коснувшись рукой головы. Ты потихоньку начал вновь зябнуть, ты собирался вскоре наведаться в Тибидохскую библиотеку и почитать про оборотней. И с каждым днём всё интересней и интересней...
Поделиться132009-04-17 21:17:51
Ты всплеснула руками. - Какой ты догадливый, mon cher! Прямо образец интеллекта! - воскликнула ты. - Да, ты прав, mon frère, абсолютно прав. Ты должен будешь найти вещь, которая будет тебе по сердцу. Сам когда-нибудь это почувствуешь. Она нужна каждому. Пока не найдёшь, я не смогу учить тебя трансформации. Потому что не знаю. - Иди. А потом, возможно, ты найдёшь меня... или ещё кого-нибудь. Найдёшь, mon ami, обязательно найдёшь. Ты провела рукой по локтю. - И мне надоело торчать в этом месте. Тем более бессмысленно. Книжки ты и без меня почитать можешь. Адьос, мон ами! Не скучай тут!
Ты подняла голову вверх и посмотрела в глубокое небо. Свет ты не любила. И Он не любил. Ты брезгливо поморщилась. Тьфу, мои глаза... Чёртово солнце. Вот бы мир погрузился во тьму. Тогда бы все светлячки передохли от внезапной потери веры в себя. Ты досадливо улыбнулась, помахала брату рукой и направилась прочь из этих трущоб, благо путь назад ты запомнила. А даже если и не запомнила, ты могла пойти обратно по своим следам. Да или телепортироваться наконец! Правда, сейчас тебе хотелось немного размяться. Ты решила пройтись, а то вечные телепорты надоедают до коликов. Тебе вновь на пару мгновений захотелось крови. Ты отбросила эту смуту. Странно... почему-то кровь хотел не Ягуар, как это было обычно. А ты сама, твоя душа.
-------> Куда-нибудь. Подальше.
Поделиться142009-04-17 22:32:45
Ты остался на поляне один, Вика стремительно умотала куда подальше. Найдёшь, mon ami, обязательно найдёшь. - звучали её слова в твоей голове. Найду... И когда найду... Как всё запутано. Ты огляделся. Одиночество. Оно вновь поймало тебя в свои сети. И не опять, а снова. Ты всегда его втайне боялся. Боялся остаться навсегда один. Без всех. В отсутствии мира и спокойствия. В отсутствии умиротворения взбешенной и напуганной души... Ты решил направиться в библиотеку Тибидохса, дабы узнать больше. Обычно ты не очень любил корпеть за книгами, а больше любил рисовать или слушать любимую музыку в наушниках, но дело требовало действий. Идти, как сестра, через лес тебе не особо хотелось - внутри вновь проснулась нетерпеливость и любопытство. Ты применил старый добрый метод телепортации, щелкнул пальцами и спустя пару мгновений отправился в читальню.
-----> Библиотека.